НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2006, 13:47

В интернете стартовал конкурс видеолюбителей

Стартовал единственный в России Виртуальный фестиваль любительского видео «24 октября (начало)». Организаторы хотят с его помощью дать возможность любому кинолюбителю выразить себя и не быть при этом ограниченным рамками кинозала, страны или профессии.

Работы принимаются от всех желающих до 24 ноября в жанрах экшн, мюзикл, приключения, комедия, триллер, ужасы, мелодрама, драма, мистика, фэнтези, фантастика. Видео после предварительного отбора передается для дальнейшей оценки профессиональному жюри и размещается на сайте фестиваля. С 15 по 28 декабря на сайте будет открыто зрительское голосование.

Программа фестиваля разделяется на конкурсную и экспериментальную. В конкурсную программу входят художественные, документальные и анимационные видеоработы, во внеконкурсную – мобильное видео, монтажные аниме и игровые клипы. Впрочем, ролики, снятые на мобильный телефон, обладающие сюжетной линией будут участвовать в основном конкурсе.

Зрители смогут проголосовать только за лучшую видеоработу, а жюри будет выбирать лучших и в других категориях: Лучшая операторская работа, Лучшая идея (сценарий), Лучшая актерская игра (для художественного видео), Лучшая операторская работа, Лучшая идея (для документального видео), Лучшая анимационная работа (режиссура), Лучшая идея (для анимации).

Победителей наградят 28 декабря – во Всемирный день кино. Так как фестиваль действует в режиме реально-виртуальном, видео будут не только размещены в сети, но и продемонстрированы в кинозале.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.