НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2006, 11:40

Иркутский лоббист ТНК-ВР пошел на повышение

Как сообщает "Коммерсант", ице-президентом компании "ТНК-BP" по развитию бизнеса стал Максим Безрядин - бывший генеральный директор акционерного общества "Верхнечонскнефтегаз". По словам менеджера, его задачей является  нахождение новых проектов и оформление их в бизнес-идеи и заняться начальным этапом реализации. «То есть это примерно то же самое, чем я занимался последние три года, заявил Безрядин, - но не на одном, хоть и крупном проекте, а на массе проектов».

Генеральным директором компании "Верхнечонскнефтегаз" по единогласному решению совета директоров назначен Мугаммир Галиуллин. Ранее он занимал руководящие должности в трех крупных нефтяных компаниях Оренбурга и Тюменской области. Кадровые изменения в "Верхнечонскнефтегазе" произошли в связи с тем, что от проектных расчетов решили перейти непосредственно к производству - бурению скважин и строительству нефтепровода.

Ранее Максим Безрядин занимал должность председателя комитета по управлению государственным имуществом Иркутской области  Совет директоров ОАО "Русиа Петролеум" избрал председателем совета Максима Безрядина, представляющего администрацию Иркутской области в 2002 году. Формально у Иркутской области в "Русиа Петролеум" было порядка 12 процентов, но ради достижения хороших отношений с областным руководством Безрядину была предоставлена ключевая должность. С тех пор, правда, губернатор успел смениться. Новый губернатор Тишанин попытался выстроить другую систему отношений.
ТНК-ВР, кадрами разбрасываться не решилась. И нашла иркутскому лоббисту новое место. Проект по разработке Ковыктинского месторождения «подвисает» и компания всерьез может лишиться лицензии уже в будущем году, о чем на днях заявил глава Минприроды Юрий Трутнев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.