НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2006, 10:34

В Соединенных Штатах появился кандидат на президентских выборах-2008

Конгрессмен Данкан Хантер вступил в борьбу за пост президента США, передает «Эхо Москвы». Хантер, один из главных борцов с нелегальной иммиграцией заявил, что считает себя одним из главных фаворитов на место кандидата от республиканцев.

В последнее время имя Данкана Хантера чаще всего упоминалось в связи с проектом постройки стены на границе с Мексикой. Идея подобного способа борьбы с нелегальными иммигрантами принадлежала именно конгрессмену от штата Калифорния. И теперь Хантер включается в президентскую гонку. На встрече с прессой он заявил, что завершает свою работу на посту главы комитета конгресса по вооруженным силам для того, чтобы начать борьбу за место кандидата от республиканцев. Как сообщает агентство Рейтер, для самой республиканской партии решение Хантера стало неожиданностью. Впрочем, ветеран Вьетнама и убежденный консерватор Хантер всегда отличался эксцентричностью. Он заявил, что не советовался ни с кем из лидеров партии, и принял решение самостоятельно. Теперь же, заявив официально о своих планах, Хантер может начать собирать средства в свой избирательный фонд. Правда, до самих выборов еще далеко – Хантеру сначала нужно победить на праймериз, предварительных выборах.

До сих пор Данкан Хантер не входил в число фаворитов на место кандидата от республиканцев. Наиболее вероятными кандидатурами эксперты считают сенатора Джона МакКейна и бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.