НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2006, 15:59

У российских штангистов отобрали медали

Европейская федерация тяжелой атлетики пересмотрела итоги чемпионата Европы по этому виду спорта, прошедшему в мае в польском городе Владиславово, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на International Weightlifting Agency. Сразу 12 участников этого первенства, уличенные впоследствии в применении допинга, дисквалифицированы, а их результаты аннулированы.

Среди дисквалифицированных трое россиян - дважды призер Олимпийских игр Валентина Попова (весовая категория до 75 кг); Андрей Воронин (до 62 кг), Владимир Сморчков (до 105 кг). Воронин лишен чемпионского титула, а Сморчков и Попова - серебряных медалей. С другой стороны, россиянин Андрей Деманов получит серебряную медаль вместо бронзовой в категории до 94 кг.

Всего пересмотрены результаты в 8 весовых категориях (6 у мужчин и 2 у женщин), а кроме россиян дисквалифицированы - Флорин Величиу и Нинел Микулеску (Румыния), Геннадий Олещук (Белоруссия), Натиг Гасанов и Низами Пашаев (Азербайджан), Ашот Даниэлян (Армения), Александр Братан (Молдавия), Алексей Колокольцев (Украина) и Довиле Бразунайте (Литва).

На какой срок (и с какой даты) дисквалифицированы российские спортсмены, не сообщается, но уже известно, что молдаванин Братан дисквалифицирован пожизненно, так как у него это уже второй выявленный случай применения допинга.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.