НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2006, 08:36

Нижний Новгород: начнется суд по делу о массовом заражении гепатитом

В Нижнем Новгороде сегодня состоятся предварительные слушания по уголовному делу в связи с вспышкой гепатита А, которая была зафиксирована в конце прошлого года. В сентябре-декабре в Нижнем Новгороде гепатитом А переболело более 2400 человек, сообщает «Газета.Ru».

Главному технологу муниципального предприятия "Нижегородский водоканал" Алексею Губанову Нижегородская прокуратура предъявила обвинение в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое заболевание, а также в сокрытии информации о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. Первые результаты анализов воды стали известны Губанову 9 августа, окончательные результаты - 29 августа. Ни один из результатов он не сообщил об этом своему руководству и городским властям.

Во время следствия Губанов находился под подпиской о невыезде. Сроки расследования неоднократно продлялись из-за большого числа потерпевших. Этим летом Губанову предъявили обвинение по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) и ч.2 ст.237 УК РФ (сокрытие информации о событиях и фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенное лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, в результате чего был причинен вред здоровью человека и наступили иные тяжкие последствия).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.