НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2006, 19:19

Мун призвал Иран отказаться от обогащения урана и принять предложения "шестерки"

Избранный Генсеком ООН Пан Ги Мун призвал Иран принять предложения, выдвинутые "шестеркой" государств (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), передает РИА «Новости».

По словам Муна, "в настоящее время Иран должен остановить обогащение урана и принять предложения "шестерки".

Сегодня президент Путин принял будущего генсека ООН Пан Ги Муна. Утром Пан Ги Мун побывал в Госдуме и Совете федерации, а затем приехал в Кремль. Владимир Путин поблагодарил Южную Корею за помощь при спасении моряков с затонувшего сухогруза «Синегорье». Пан Ги Мун заявил, что «российская сторона с самого начала поддерживала азиатскую кандидатуру в предвыборной кампании. И, в конце концов, поддержала мое избрание на пост генерального секретаря ООН. Я хотел бы еще раз поблагодарить за это. В качестве генсека я буду тесно сотрудничать с российской стороной».

Министр иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Мун 13 октября в результате консенсуса был утвержден в Генеральной ассамблее ООН в должности генерального секретаря Организации с 1 января 2007 года по 31 декабря 2012 года. 

Голосование по кандидатурене проводилось, так как накануне все страны, входящие в Совбез, пришли к консенсусу по кандидатуре нового генсека. Председатель Совета Безопасности Кензо Ошима заявил журналистам, что Пан Ги Мун был рекомендован для утверждения его кандидатуры Генеральной ассамблеей ООН.   Таким образом, в списке для голосования была всего одна кандидатура - министра иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Муна, который в ходе четвертого неформального голосования на прошлой неделе получил 14 голосов "за" при одном воздержавшемся без единого "черного шара". Его остальные шесть соперников в разное время сняли свои кандидатуры, не сумев заручиться поддержкой всех членов Совета Безопасности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.