НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2006, 03:35

Иванов: КНДР может вернуться к переговорам уже в конце этого года

Северная Корея может вернуться к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме КНДР уже в конце 2006 года, сообщил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

По его словам, согласно имеющейся информации, КНДР решила вернуться к шестисторонним переговорам, и эти переговоры возобновятся уже в этом году. И наиболее вероятным местом их проведения станет КНР. Иванов подчеркнул, что Россия примет в этих переговорах активное участие, передает РИА «Новости».

Министр считает, что после того как в отношении КНДР были введены санкции, она должна отреагировать и вернуться к шестисторонним переговорам. При этом он отметил, что РФ будет настаивать на полном прекращении ядерных испытаний в КНДР, раз уж "мы проголосовали за резолюцию СБ ООН о введении санкций за распространение ОМУ и о непередаче ядерных технологий Северной Корее".

Министр также отметил, что Россия выступает и за предоставление Пхеньяну гарантий безопасности.

КНДР впервые провела 9 октября подземное испытание ядерного устройства под предлогом защиты от угрозы США. Вслед за этим СБ ООН принял резолюцию, запрещающую поставки в КНДР продукции и технологий, которые могут быть использованы в военных целях. Не дождавшись резолюции ООН, Соединенные Штаты еще ранее пошли на односторонние санкции более жесткого характера, добиваясь замораживания счетов КНДР в зарубежных банках.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.