НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2006, 14:20

Власти Петербурга предложили изменить место проведения "Русского марша"

В Петербурге организатором «Русского Марша» предложили провести свои мероприятия у памятника Кирову рядом с разрушенным стадионом имени Кирова, сообщает «Фонтанка.ру».

По информации издания,  в городскую администрацию поступили 7 заявок на проведение шествия от БКЗ по Невскому проспекту до Дворцовой площади. Всем им отказано в проведении этой акции по данному маршруту и предложено перенести место ее проведения.

В то же время, из источников в Смольном стало известно, что практически все заявки на проведение «Русского марша» поступали от частных лиц. Только одна общественная организация «Национально-державный путь Руси», зарегистрированная на территории Ленинградской области, подала также заявку на проведение акции в Санкт-Петербурге.

Фактически, предложением по переносу «Русского марша» к стадиону имени Кирова Смольный фактически разрешил его проведение, но не по центру города.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что не допустит проведения в городе никаких «русских маршей, никаких митингов профашистских и неонацистских организаций под какой бы вывеской они ни размещались». Матвиенко отметила, что дала поручение правоохранительным органам соблюсти законодательство в этой части и обещала принять «все меры в рамках правового поля», чтобы не допустить подобных акций в городе.

В свою очередь московские власти вчера запретили проведение «Русского марша». При этом Юрий Лужков предупредил о возможности попыток провести подобные марши и призвал москвичей быть бдительнее.

Комментируя ситуация с проведением «Русского марша», заместитель председателя Объединенной Комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства с религиозными объединениями Владимир Слуцкер отметил, что одними запретительными мерами в данном ситуации обойтись невозможно.

По мнению сенатора, в сегодняшних условиях, когда ксенофобские настроения вполне доброжелательно обсуждаются даже в интеллектуальных кругах, а радикальный национализм пытается выйти из подполья, для успешной борьбы с крайним национализмом и экстремизмом нужна новая идеология. «Причем ее энергетика должна не уступать лозунгам «Иммигрантов – вон» и «Россия для русских» - утверждает Владимир Слуцкер.

Однако, как отмечает зампред Объединенной комиссии, пока выработка общих для всех россиян ценностей, новой национальной идеологии не стала предметом пристального внимания государства, и наглядное тому подтверждение - кампания вокруг «Русского марша».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.