НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2006, 15:16

Кандидатам и докторам наук увеличили надбавки за ученую степень

С сегодняшнего дня надбавки за ученую степень кандидатам и докторам наук, преподающим в вузах, составят три и семь тысяч рублей соответственно, сообщает «Вести».

Это обусловлено вступлением в силу соответствующих поправок в закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Ранее такая прибавка к зарплате составляла для кандидатов наук - 900 рублей, для докторов – 1500, отметил руководитель Федерального агентства по образованию и науке Григорий Балыхин.

С учетом прошедшего повышения заработных плат в текущем году, зарплата доктора наук с ноября текущего года увеличится более чем в два раза, добавил Булаев. На увеличение надбавок за ученую степень в бюджете 2006 года предусматривается выделить полтора миллиарда рублей. Законопроект разрабатывался в соответствии с приоритетным национальным проектом "Образование" и направлен на повышение социального статуса работников высшей школы, привлечение в нее молодых и перспективных научно-педагогических кадров, повышение качества подготовки специалистов в вузах.

Финансовые потери России от эмиграции ученых, по оценкам специалистов комиссии Совета Европы по образованию, достигают 60 миллиардов долларов в год, заметил вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин. "Главный ресурс науки - это люди, специалисты, обладающие массой знаний и идей. Поддержка научной элиты нашей страны повысит социальный статус ученого и преподавателя, будет способствовать притоку молодых талантов в науку", - считает вице-спикер.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.