НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2006, 08:19

Санкции Японии в отношении КНДР останутся до отказа ее от ядерной программы

Дополнительные санкции, введенные Японией в отношении Северной Кореи, останутся в силе вплоть до полного ее отказа от ядерной программы. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь кабинета министров Ясухиса Сиодзаки, сообщает РИА «Новости».

"Самым важным остается полное прекращение ядерных разработок в КНДР, - сказал он. - До тех пор, пока мы знаем, что они продолжаются, мы будем продолжать делать то, что решили".

Ранее МИД КНДР заявил о том, что Северная Корея вернется к участию в шестисторонних переговорах при условии, что на них будет обсуждаться вопрос о снятии экономических санкций со стороны США. В заявлении говорится о том, что Пхеньян "принял решение вернуться к шестисторонним переговорам при условии, что вопрос о снятии финансовых санкций будет обсужден и урегулирован между КНДР и США в рамках шестисторонних переговоров".

После того, как 9 октября 2006 года КНДР объявила об успешном проведении в стране ядерного испытания, Совет Безопасности ООН 14 октября единогласно принял резолюцию, осуждающая действия Пхеньяна и вводящая против него ограниченные санкции. Япония ввела отдельные, дополнительные экономические санкции против Северной Коре.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.