НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2006, 12:33

Заседание по проблеме обманутых дольщиков прошло в расширенном составе

Вчера поздно вечером завершилось очередное заседание рабочей группы по урегулированию кризиса на рынке долевого строительства, созданной при Министерстве регионального развития России по поручению Председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова. Руководил ходом заседания ответственный секретарь рабочей группы Игорь Александров. Об этом «Полит.ру» сообщили в организации Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам.

Заседание прошло с участием представителей правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры, Службы судебных приставов и Правительства Московской области. В качестве гостей на совещание были приглашены члены инициативных групп пострадавших дольщиков.
В начале заседания Александров сообщил, что ряд министерств и ведомств, в частности Министерство регионального развития, получили поручение Правительства Российской Федерации от 18.10.2006 за подписью первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева предоставить в короткий срок Правительству России согласованные между министерствами и ведомствами предложения по вопросу защиты участников долевого строительства жилья.

Антон Беляков проинформировал собравшихся о том, как решается проблема обманутых инвесторов в ряде регионов. При этом он подробно остановился на ситуации в Калининградской области. Дольщики из Калининграда провели недавно пикет в Москве на Горбатом мосту. Также председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам обратил внимание рабочей группы на проблемы дольщиков Владимирской области. Беляков рассказал собравшимся о результатах деятельности рабочей группы Общественной палаты по выработке механизмов урегулирования проблемы обманутых дольщиков. «Я очень высоко оцениваю тот вклад, который рабочая группа при Правительстве России вносит в решение конкретных проблем дольщиков. Но при этом с сожалением должен заметить, что этого не всегда оказывается достаточным, чтобы коснуться всех регионов России, - сказал лидер Ассоциации. – Мы должны были бы собираться чаще».

В завершении своего выступления Беляков сообщил, что на сегодняшний день Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам сотрудничает с представителями инициативных групп пострадавших соинвесторов из более чем 50 регионов страны. В ближайшее время руководство Ассоциации  официально объявит о создании Всероссийского Движения пострадавших дольщиков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.