НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2006, 19:49

Феликс Кулов не собирается уходить в отставку под давлением оппозиции

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов не собирается уходить в отставку под давлением митингующей оппозиции. Об этом он заявил сегодня во время теледебатов в прямом эфире национального телевидения с представителями оппозиции страны, передает РИА «Новости».

"Даже если я захочу уйти в отставку, я никогда не сделаю это на митинге. Мне не нужна дешевая популярность. Я сначала сделаю ситуацию в стране стабильной. Исполню свой долг. А после этого уйду", - сказал Кулов в ответ на призыв оппозиции выйти к митингующим и заявить о своей отставке.

Кулов отметил в ходе дебатов, что на самом деле власть "согласна с большинством требований оппозиции", такими, как реформа конституции, борьба с коррупцией и т.д., но у них существует "разница в методах". "Они требуют изменений за один день. Это нереально", - подчеркнул Кулов.

В частности, премьер отметил, что невыполнимо требование оппозиции о внесении проекта Конституции президентом в парламент 2 ноября и принятия основного закона страны в это же день.

Проект конституционных изменений президент должен был внести на рассмотрение законодательного органа сегодня утром, но не сделал этого. Он предупредил депутатов, что не потерпит давления в этом вопросе.

Кулов напомнил организаторам митинга, что они "несут персональную ответственность вплоть до уголовной" за сохранение порядка во время митинга. В то же время Кулов отметил, что до сих пор "митинг проходит мирно".

"Пусть звучат требования отставки президента, премьер-министра. Мы спокойно к этому относимся. Это их право. Когда нам открыто говорят критику - это важно, правильно и демократично", - заключил он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.