НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2006, 14:12

Кондопога: начинается суд над виновником драки в ресторане «Чайка»

В Кондопожском районном суде сегодня начинаются предварительные слушания по делу Сергея Мозгалева, который, по мнению следствия является главным зачинщиком драки, произошедшей в ночь 30 августа в Кондопоге в ресторане "Чайка". Об этом заявили  в прокуратуре Карелии, сообщает «Вести» со ссылкой на «Интерфакс».

Согласно материалам уголовного дела, массовые беспорядки в Кондопоге начались с инцидента, когда были избиты бармен и администратор ресторана. Одним из избивавших был 33-летний кондопожанин Сергей Мозгалев. Ему было предъявлено обвинение по статье 116 (побои) и по статье 213 (хулиганство) УК РФ. Другой предполагаемый зачинщик драки, Юрий Плиев, который, по данным следствия, ударил бармена ресторана "Чайка" ножом в плечо, был объявлен в розыск и до сих пор скрывается.

Ранее Мозгалев неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство в 1998 году лидера одной из преступных группировок Петрозаводска. За это преступление Мозгалев был осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. 25 октября прошлого года он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.

Серьезные беспорядки на национальной почве произошли 2 сентября в городе Кондопога республики Карелия. После поминок по молодым людям, убитым в драке с чеченцами, местные жители разгромили и сожгли ресторан, рынок, магазины и палатки, принадлежавшие выходцам с Северного Кавказа. Порядок в городе был наведен лишь через сутки прибывшем из Петрозаводска ОМОНом. Более ста участников погромов были задержаны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.