НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2006, 21:52

Жители блокадного Ленинграда будут получать вторую пенсию

Сегодня на заседании Госдумы была рассмотрена законодательная инициатива председателя Заксобрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова о предоставлении еще одной пенсии для жителей блокадного Ленинграда. При необходимых 226 голосах за принятие закона проголосовал единогласно 441 депутат, передает «NEWSru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Спикер палаты Борис Грызлов, комментируя принятый депутатами закон, согласно которому бывшие блокадники будут отныне получать две пенсии - по старости и по инвалидности, напомнил, что блокада Ленинграда была суровым испытанием для тысяч людей, из которых многие стали инвалидами. "Мы приняли закон, чтобы поддержать их морально и материально", - констатировал он.

Грызлов также сообщил, что под действие закона попадут около 220 тысяч человек.  Размер пенсии будет зависеть от степени потери трудоспособности и составит соответственно 200, 150 и 100 процентов от размера базовой части трудовой пенсии по старости соответственно для 1-й, 2-й и 3-й степеней инвалидности.

Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Законодательного собрания Петербурга Вадима Тюльпанова, который является одним из авторов законодательной инициативы, таким образом, уравнивается важнейшая социальная гарантия для этой категории граждан.

Реализация данного закона потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета в объеме около 245 млн рублей ежемесячно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.