НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2006, 12:11

Политковскую убили из пистолета бандита из этнической группировки

Оперативники, занимающиеся расследованием убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, вышли на след возможного убийцы. Предполагаемого киллера выдал брошенный на месте преступления пистолет Макарова, пишет газета "Твой день".

До сих пор следствие находилось в некотором замешательстве. Анализ телефонных переговоров в районе и просмотр записей, сделанных камерами видеонаблюдения в подъезде дома Политковской и в ближайших магазинах, ничего не дали. И лишь недавно в руках оперативников оказалась действительно серьезная зацепка: появились результаты баллистической экспертизы пистолета Макарова, брошенного на месте преступления.

"Убийца, похоже, не был профессионалом. Не было кучности в его стрельбе. Плюс ко всему он умудрился промазать на расстоянии одного-двух метров, и одна из пуль угодила в стенку лифта", - рассказали оперативники.

Результаты баллистической экспертизы показали, что пистолет, из которого застрелили Анну Политковскую, ранее принадлежал бойцу одной из этнических преступных группировок Москвы и имеет "богатую историю".

"Во время перестрелки между членами этой группировки и бандитами с севера Москвы, делившими в середине 1990-х один из рынков столицы, из этого пистолета был убит один из бойцов "северян". Сейчас проверяется вся картотека прошлых лет, и вполне возможно, что это не единственный эпизод, связанный с данным пистолетом. Обычно бандиты свое оружие на месте преступления не бросают, это происходит лишь в исключительных случаях. Таких, как громкое убийство известной журналистки, например", - рассказали в милиции.

Оперативники рассчитывают, что оставленный на месте преступления ПМ сможет вывести их на след исполнителя. "Есть информация, что пистолет, из которого стреляли в Анну Политковскую, принадлежал "подчиненному" одного из лидеров этнической диаспоры, - объясняют сотрудники правоохранительных органов. - Сейчас работники МУРа, где организован штаб по раскрытию убийства журналистки, пытаются отследить, через кого ПМ мог попасть в руки убийцы".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.