НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2006, 19:48

SUP: ЖЖ не работает из-за сбоя питания

Сегодня приостановилась работа глобального интернет- ресурса "Живой журнал" (LiveJournal). Как заявил Николай Данилов - шеф-редактор компании SUP, которая отвечает за развитие русскоязычной части "Живого журнала", проблема произошла в Калифорнии, где находится физический сервер с данными. Сведения, которые поступали от них, говорят о том, что проблема связана со сбоем питания, пояснил Данилов, сообщает РИА «Новости».

Тем самым Данилов опроверг сообщения ряда СМИ, которые сегодня распространили информацию об отключении только российского сегмента "Живого журнала". "Сейчас livejournal работает нестабильно: то не работает вообще, то какая-то его часть вдруг начинает работать", - добавил он. Сбои возникли в data-центре американской компании Six Apart, которой принадлежит "Живой журнал". При этом Данилов отметил, что пока не располагает точной информацией о причинах сбоя.

В свою очередь, директор по маркетингу компании SUP Иван Засурский заявил, что накануне на главной странице "Живого журнала" была размещена информация о проведении плановых работ по настройке серверов. Засурский не исключил, что именно это привело к приостановке работы сервиса. В то же время в новостном разделе компании Six Apart, размещенном в "Живом журнале" (этот раздел относится к числу функционирующих), содержится запись от 3 ноября. В ней - предупреждение о проведении "ремонтных работ на одном из двух источников питания" с 22.00 до полуночи того же дня.

Пресс-секретарь находящейся в Сан-Франциско компании Six Apart рассказала, что причины сбоев сейчас выясняются. Телефоны в европейском и японском офисах компании не отвечают.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.