НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2006, 19:22

Исламская партия требует гарантии, что преступления Хусейна не повторятся

Представители иракской Исламской партии - одной из главных суннитских политических организаций Ирака, которую возглавляет вице-президент страны Тарек аль-Хашими - призывают правительство Ирака гарантировать, что преступления режима Саддама Хусейна не повторятся в наши дни, сообщает РИА «Новости».

"Этот приговор не должен быть использован нынешним иракским руководством в своих корыстных политических целях. Наш народ хочет знать - а могут ли новые иракские власти предложить какое-либо лучшее решение, чем это делал свергнутый режим, для урегулирования проблемы с безопасностью в стране? И гарантируют ли они, что те преступления, за которые сегодня Хусейна приговорили к смертной казни, не происходят в эти дни при их режиме", - говорится в заявлении иракской Исламской партии. "Иракцы на хотят мстить, не хотят они и того, чтобы этот вердикт заставил бы их забыть о той ежедневной трагедии, которую переживает страна в этот период", - говорится в документе.

Заявление было обнародовано сегодня, через несколько часов после окончания судебного заседания, на котором бывшего лидера Ирака приговорили к смертной казни через повешенье.

Суд признал Хусейна и шесть его соратников виновными по делу об убийстве 148 шиитов в местечке Эд-Дуджейль в 1982 году после совершенного там нападения на президентский кортеж. Кроме бывшего лидера Ирака к смертной казни приговорены еще двое подсудимых.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.