НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2006, 16:27

Саратовская область: в результате отравления суррогатами погибли 9 человек

В Саратовской области количество отравившихся алкогольными суррогатами достигло 265 человек, девять человек умерли. Об этом заявили сегодня в областном министерстве информации и печати, сообщает РИА «Новости».

В областные больницы за последний месяц поступили 220 человек с диагнозом "токсический гепатит", из них 137 - в Балашове. На данный момент выписано 30 человек, из них в Балашове - 12 человек. 13 пациентов находятся на лечении в Саратове. Во всех районах области продолжаются "подворовые обходы", в ходе которых выявляются отравившиеся суррогатами, не обратившиеся к медикам.

В последнее время случаи отравления алкогольными суррогатами зарегистрированы в Белгородской, Владимирской, Иркутской, Псковской, Саратовской, Тверской областях, некоторых других регионах.

Депутаты Госдумы вчера выступили с предложением выяснить причины массового отравления алкоголем в России и перекрыть поставки некачественной продукции. 31 октября глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов назвал "спланированной акцией" появление в РФ суррогатного алкоголя и массовые случаи отравления им. Он отметил, что, по его данным, "часть продукции (суррогатного алкоголя) поставлена из Северной Осетии".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.