НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2006, 22:23

Столкновения в Бишкеке: 17 сотрудников МВД пострадали

В ходе столкновений сторонников власти и оппозиции в Бишкеке пострадали 17 сотрудников МВД, передает РИА «Новости».

Как сообщили в МВД, пострадавшие получили ушибы и травмы различной степени тяжести, однако никого из них не госпитализировали -  медпомощь пострадавшим была оказана на месте.

Кроме того, по последней информации министерства здравоохранения республики, в бишкекские клиники с центральной площади "Ала-Тоо", где произошла стычка, были доставлены шесть человек, четверым из которыхнеобходимо делать операции. Еще десять человек получили помощь медиков прямо на площади.

Напомним, бессрочный митинг протестующей киргизской оппозиции продолжается уже почти неделю. Оппозиционеры обвиняют нынешнюю киргизскую власть в коррупции и предательстве идеалов прошлогодней мартовской революции. Они требуют реформировать конституцию, сформировать коалиционное правительство, создать общественное телевидение и начать экономические преобразования.

Как  сообщил журналистам спикер киргизского парламента Марат Султанов, оппозиция и сторонники президента Киргизии пришли к согласию по проекту Конституции.

Вчера же оппозиция добилась первых зримых успехов, с поста и.о. министра МВД был смещен Осмонали Гуронов (он получил пост начальника управления МВД по борьбе с терроризмом). Вместо него МВД возглавил популярный в стране генерал Суваналиев по прозвищу Комиссар Каттани. О переходе на сторону оппозиции заявил губернатор крупнейшей в стране северной Чуйской области Тургунбек Калмурзаев. Он присоединился к требованиям оппозиции об отставке правящего тандема Бакиев-Кулов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.