НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2006, 08:34

Доход российских взяточников сравним с федеральным бюджетом

Первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил в интервью, опубликованном в «Российской газете» во вторник, что «Объем рынка коррупции в России сопоставим по доходам с федеральным бюджетом, его оценочная стоимость составляет более 240 миллиардов долларов».

«Средний» продажный чиновник на взятки, полученные за год, может приобрести квартиру площадью 200 квадратных метров. 9 тысяч из 28 тысяч коррупционных преступлений, выявленных правоохранительными органами в течение восьми месяцев 2006 года, связаны с взяточничеством.

Буксман рассказал, что в последнее время увеличилось количество уголовных дел коррупционной направленности в отношении руководителей и глав администраций, хотя среди подсудимых по-прежнему преобладают сотрудники низового звена. Александр Буксман отметил, что национальная программа по строительству доступных квадратных метров, проверку которой проводит Генпрокуратура, выполняется не в полном объеме, несмотря на выделенные в этом году 9 миллиардов рублей. Чиновник связывает это с несвоевременным изданием нормативных актов, а также со слабым контролем Росстроя над выполнением программы. В частности, были выявлены случаи получения жилищных сертификатов одними и теми же людьми по несколько раз.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.