НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2006, 23:25

Проект резолюции ООН против расизма и неонацизма внесен Россией

Сегодня  Россия внесла проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Недопустимость действий, способствующих разжиганию современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", передает РИА «Новости».

Вчера представитель РФ Андрей Никифоров заявил, что Россия вносит проект такой резолюции, чтобы дать отпор попыткам современных расистов и неонацистов пересмотреть итоги Второй мировой война и оправдать фашизм.

На заседании Третьего комитета Никифоров сказал: "Феномен неонацизма и прославления бывших членов преступной организации Ваффен СС" (в Эстонии), беспрепятственное проведение их публичных сборищ..., при попустительстве, а порой и при поддержке официальных властей, не только культивируют межнациональную рознь и оскверняют память бесчисленных жертв фашизма и Холокоста, но и самым негативным образом сказываются на формировании установок толерантности у молодежи". Российский дипломат, подчеркнул, что проект резолюции, который внесет Россия, не будет иметь "странового" характера. Как отметил Никифоров, в Европе нередки выстраивающиеся порой в тенденцию проявления расизма, этноцентризма, других форм нетерпимости.

Россия и ранее поднимала проблему неонацизма, и теперь намерена внести соответствующий проект резолюции на нынешней сессии Генеральной Ассамблеи.

По словам предствителя России, западные страны и их союзники на разных этапах согласования выдвинутой Москвой инициативы "пытаются ослабить текст проекта, выхолостить его содержание, снизить его остроту и актуальность".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.