НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2006, 12:47

"Всемирное планирование вовсе не означает готовности к мирному сотрудничеству"

В издательстве "Социум" выходит книга известного астрийского экономиста, философа и политолога, одного из величайших мыслителей ХХ века Людвига фон Мизеса (1881-1973) "Всемогущее правительство: Тотальное государство и тотальная война". Книга посвящена критике политических, социальных и экономических идеологий, определявших историю Западной Европы и США в течение последних 200 лет.

В рамках настоящей книги автор подробно анализирует, как в специфических исторических и географических обстоятельствах в Германии эти идеологии (этатизм и национализм) породили стремление к автаркии и завоеванию требующегося для этого "жизненного пространства", став причиной Второй мировой войны, а также как те же самые идеологии помешали другим западноевропейским странам предотватить надвигавшуюся общеевропейскую катастрофу.

"Полит.ру" публикует главу "Иллюзии всемирного планирования", в которой речь пойдет об основных иллюзиях, внушаемых идеей всемирного планирования, на деле оборачивающейся лишь воплощением диктаторского комплекса. «Единодушие, с которым наши современники одобряют планирование, — всего лишь видимость. Планы сторонников планирования расходятся. Они согласны лишь в отрицании планов всех остальных. <…> Так что на деле планирование вовсе не означает готовности к мирному сотрудничеству. Оно означает конфликт», - утверждает Мизес.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.