НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2006, 20:24

Оппозиция и сторонники Бакиева пришли к согласию по проекту Конституции

Как  сообщил журналистам спикер киргизского парламента Марат Султанов, оппозиция и сторонники президента Киргизии пришли к согласию по проекту Конституции, передает РИА «Новости».

По словам Султанова, "ради стабильности в стране мы пришли к консенсусу и научились решать вопросы в правовом поле"; на заседании согласительной комиссии, в которую вошли депутаты от оппозиции и пропрезидентски настроенная часть парламентариев, "найдены решения, которые всех устраивают".

Он добавил, что завтра новая конституция будет внесена в парламент.

Напомним, бессрочный митинг протестующей киргизской оппозиции продолжается уже почти неделю. Оппозиционеры обвиняют нынешнюю киргизскую власть в коррупции и предательстве идеалов прошлогодней мартовской революции. Они требуют реформировать конституцию, сформировать коалиционное правительство, создать общественное телевидение и начать экономические преобразования.

Вчера же оппозиция добилась первых зримых успехов, с поста и.о. министра МВД был смещен Осмонали Гуронов (он получил пост начальника управления МВД по борьбе с терроризмом). Вместо него МВД возглавил популярный в стране генерал Суваналиев по прозвищу Комиссар Каттани. О переходе на сторону оппозиции заявил губернатор крупнейшей в стране северной Чуйской области Тургунбек Калмурзаев. Он присоединился к требованиям оппозиции об отставке правящего тандема Бакиев-Кулов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.