НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2006, 14:42

Руперт "Мелехов" Эверетт: "Я убил Сергея Бондарчука"

В интервью 2004 года Руперт Эверетт, сыгравший Григория Мелехова в картине "Тихий Дон", премьера которой состоится сегодня по Первому каналу, сказал, что "Сергей Бондарчук чуть не умер, узнав, что поручил роль Григория Мелехова гомосексуалисту": "Он очень расстроился. И не выходил из состояния депрессии до тех пор, пока не увидел меня в гриме. Дело в том, что мне удалось стать Грегором (именно Грегором) Мелеховым в реальности. До такой степени, что крестьяне в кубанских станицах принимали меня за своего, называли Грегором и просили освободить их деревню от коммунистов. Я был со своим другом Тони, который говорил по-русски, но мы так и не поняли, чего хотели от нас эти крестьяне", заявил Эверетт.

Работа с Бондарчуком, по словам актера, удавалась "по-разному" - "что-то ему удавалось лучше, что-то хуже". "Поскольку у него всегда была возможность использовать в кино огромные подразделения Советской Армии, он умел потрясающе снимать с воздуха военные маневры. Он любил военные сцены, хорошо знал и понимал войну. Его эпизоды битв в «Войне и мире» и «Ватерлоо» до сих пор никому не удалось превзойти. Пожалуй, никто и никогда не использовал на съемках так много народа! Только сейчас, с расцветом компьютерных технологий, у Голливуда появился шанс приблизиться к тому, что делал Сергей Бондарчук в коммунистической России. Он был непростым человеком, часто спорил и ссорился с членами съемочной группы. Я бы не сказал, что он так уж хорошо относился к актерам, в особенности актрисам. Но иногда он был просто душкой. Удивительный, ни на кого не похожий человек".

Стас Тыркин. Не хочу вас разочаровывать, Руперт, но, боюсь, что все же не вы убили Бондарчука, а итальянский продюсер, отказавшийся выпускать фильм.

Руперт Эверетт. Да, но вообще-то я знаменитый убийца кинорежиссеров. Стоит мне сняться у немолодого режиссера, как он умирает. Я «убил» постановщика «Полуночного ковбоя» Джона Шлезингера, Сергея Бондарчука и Ричарда Маркуэнда, который поставил третью часть оригинальных «Звездных войн» - «Возвращение джидая».

Выступая некоторое время назад в эфире «Эхо Москвы», актёр признался, что для него это стало полной неожиданностью. Элина Быстрицкая, сыгравшая Аксинью в "Тихом Доне" Герасимова, сожалеет, что Бондарчук был вынужден снимать иностранных актёров. Напомним, в новом фильме роль Аксиньи исполнила француженка Делфин Форест.

Константин Эрнст в интервью "Коммерсанту" особо отметил, что речь о возвращении фильма пришлось вести на высшем государственном уровне: "О том, что в итальянском банке находится почти отснятая картина Сергея Бондарчука 'Тихий Дон', я узнал от Владимира Познера. С ним дружны Валерий и Ирма Бруни, которые и занимались возвращением 'Тихого Дона'. Мы постарались сделать все, чтобы вернуть картину в Россию", рассказал "Коммерсанту" глава Первого канала. Завершить дело Сергея Бондарчука взялся его сын Федор Бондарчук. Он смонтировал картину по заметкам отца и дневниковым записям. В этом проекте он выступает в качестве режиссера телеверсии.

Regions.Ru: Одна из самых сексуальных женщин мира разделась на публике (ФОТО)
Regions.Ru: Линдси Лохан готовится к лесбийской сцене с Кирой Найтли (ФОТО)
Regions.Ru: In Touch: рейтинг лучших женских задниц (ФОТО)
Regions.Ru: Гомосексуальное порно в центре города: подробности спецоперации (ФОТО)
Regions.Ru: Экс-солистка "Виа Гры" забыла трусы на репетицию (ФОТО)
FederalPost.Ru: Экс-невеста ДиКаприо надела маску и приспустила платье (ФОТО)

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.