НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 ноября 2006, 13:17

«Вымпелком» получит 10% «АрменТела» за отказ от монополии

Правительство Армении продаст российской компании «Вымпелком» 10% акций «АрменТела» в обмен на отказ от монополии в области телекоммуникаций, сообщает «Новости-Армения».

Об этом сегодня заявил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян. По его словам,  правительство республики готово продать российской компании свою долю только на этих условиях.

Ранее ОАО «Вымпелком» заключило с греческой телекоммуникационной компанией Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE) соглашение о приобретении 90% акций компании армянского оператора «АрменТел» за €341,9 млн..

ЗАО «АрменТел» является монополистом в сфере фиксированной связи Армении и предоставления доступа в Интернет провайдерам и конечным пользователям, а также одним из двух сотовых операторов страны.

Конкуренцию «Вымпелкому» на телекоммуникационном рынке Армении составит АФК «Система», чье структурное подразделение ОАО "Комстар - Объединенные Телесистемы" уже приобрело 75% плюс 1 акцию армянской телекоммуникационной компании "Коллнет" и ее 100-процентной "дочки" - "Корнет" (предоставляющей доступ в интернет). Сделка также предусматривала опцион на покупку оставшегося пакета акций оператора, который является вторым по величине альтернативным провайдером услуг телекоммуникации в Армении.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.