НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 ноября 2006, 12:00

Чеченские боевики расстреляли 7 милиционеров из Мордовии

Накануне чеченские боевики совершили самое кровавую за последнее время вылазку. Они обстреляли два автомобиля УАЗ с сотрудниками МВД Мордовии, убив семерых милиционеров, в том чисел шестерых омоновцев. Еще один сотрудник МВД ранен. Это произошло накануне в 16:30 у населенного пункта Дай Шатойского района. Милиционеры, находившиеся в служебной командировке в Чечне, возвращались из районной прокуратуры на базу в селение Химой Шаройского района, когда под одним из автомобилей раздался взрыв. После этого по милиционерам был открыт огонь из автоматов. Обе машины сгорели.

В среду утром на место происшествия выехал прокурор республики Валерий Кузнецов. Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

Преступников усиленно разыскивают. По данным правоохранительных органов, уже есть предварительная информация о том, кто именно совершил нападение. В милиции говорят, что в этом районе республики действует группировка Сайдамина Дадаева.

Это не первый инцидент с милиционерами из Мордовии в Чечне. Так, 5 ноября от взрыва самодельного взрывного устройства погиб сотрудник ОМОН, прикомандированный из этой республики. Инцидент произошел на Киринском мосту, службу на котором несли сотрудники Шаройского РОВД и временной группировки МВД.

Это не единственный инцидент в Чечне за последние сутки. В Ачхой-Мартановском районе милиционеры, пытаясь задержать четверых боевиков, вступили с ними в бой. В результате один милиционер был ранен взрывом снаряда, выпущенного из подствольного гранатомета. Боевики ушли.

Таким образом Чечня продолжает оставаться очень неспокойным местом, несмотря на то, что после смерти Шамиля Басаева многие, причем не только официальные СМИ, заговорили о том, что ситуация в республике меняется к лучшему. Наблюдатели, в том числе и независимые, видят в этом немалую заслугу Рамзана Кадырова, которого некоторым уже не терпится видеть президентом республики.

В конце сентября Госдума продлила срок амнистии для участников незаконных вооруженных формирований до 15 января 2007 года, а вчера член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин доложил, что с момента объявления амнистии добровольно сложили оружие в Чечне 315 боевиков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.