НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2006, 15:16

Суд отменил оправдательный приговор по делу Пола Хлебникова

Верховный суд РФ отменил приговор двум уроженцам Чечни, оправданным по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры и жалобу потерпевших. В убийстве Хлебникова Генпрокуратура обвиняла двух уроженцев Чечни - Мусу Вахаева и Казбека Дукузова. По делу также проходил московский нотариус Фаиль Садретдинов.

31 октября с кассационным представлением и жалобой в Верховный суд РФ обратились Генпрокуратура РФ и сторона потерпевших. Прокуратура и представитель потерпевших просили суд отменить оправдательный приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных заседателей, поскольку считают, что в ходе слушаний были допущены нарушения УПК.

Главный редактор русской версии журнала «Форбс» Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Мосгорсуд 6 мая на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор двум уроженцам Чечни - Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву, которые обвинялись в убийстве Хлебникова. Кроме того, суд оправдал московского нотариуса Фаиля Садретдинова, также проходившего по этому делу. Впоследствии Генпрокуратура РФ обжаловала приговор в Верховном суде РФ. В прокуратуре посчитали, что в суде были допущены нарушения норм УПК РФ. Семья Хлебникова 16 мая заявила, что поддерживает решение прокуратуры обжаловать оправдательный приговор. Адвокаты семьи Хлебниковых, как и прокуратура, считают, что в ходе процесса были допущены многочисленные процессуальные нарушения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.