НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2006, 03:20

ЦАХАЛ признал свою ошибку

Израильские военные, опираясь на предварительные выводы расследования, признают свою причастность к трагедии в палестинском городе Бейт-Хануне, где накануне утром погибли 19 человек, передает РИА «Новости». Выступая в эфире местного телевидения, начальник штаба южного округа Йоав Галант подтвердил, что артиллерийские снаряды по не выясненной пока причине отклонились от цели на 500 метров и упали в жилых кварталах Бейт-Хануна – города на севере сектора Газа.

Выразив сожаление в связи с гибелью мирных жителей, израильские власти предложили помощь пострадавшим палестинцам, но при этом заявили о решимости продолжить антитеррористическую операцию в секторе Газа. До окончания расследования инцидента в Бейт-Хануне командование Армии обороны Израиля ввело мораторий на применение артиллерии против целей в секторе Газа.

8 ноября ранним утром подвергся артиллерийскому обстрелу город Бейт-Ханун на севере Газа. Погибли 19 палестинцев и 35 получили ранения, большинство – женщины и дети. Палестинская администрация расценила этот обстрел как «кровавую расправу». Министр обороны Израиля отдал распоряжение о проведении по этому случаю специального расследования.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.