НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2006, 09:46

Северная Осетия: от сибирской язвы погибли две женщины

Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт официально подтвердил, что причиной смерти двух жительниц Моздокского района Северной Осетии стала сибирская язва, сообщает РИА «Новости».

Ветеринарные службы Северной Осетии провели расследование и установили, что источником инфекции могло стать мясо зараженного животного (крупного рогатого скота), которое завезла из районов Ставропольского края одна из погибших. Она занималась заготовкой и реализацией мяса на Моздокском рынке. Установить точное место приобретения туши зараженного животного, по словам ветеринаров, невозможно.

Согласно журналу регистрации, с 9 сентября по 10 октября мясо КРС поступало на рынок только из Моздокского района. Специалисты не исключают возможность реализации вынужденно убитой туши, поэтому всю территорию Моздокского рынка продезинфицировали. Глава Моздокского района утвердил план профилактики заболеваний сибирской язвой сельскохозяйственных животных и людей на 2006-2010 годы.

По сведениям республиканской ветслужбы, последний случай сибирской язвы в Моздокском районе Северной Осетии зарегистрирован в 1987 году. Эпизоотическая обстановка в районе благополучная, заболевание и падеж животных не зарегистрированы, осуществляется их плановая вакцинация.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.