НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2006, 09:59

Прокуратура завершила опрос членов экипажа «Синегорья»

Следователи Находкинской транспортной прокуратуры завершили опрос членов экипажа теплохода "Синегорье". Об этом сегодня сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, сообщает РИА «Новости».

Следователи также допросили сотрудников порт-пункта Пластун, которые отвечали за погрузку сухогруза перед отправкой в рейс. Из регистра морского судоходного порта города Магадан, к которому было приписано "Синегорье", были изъяты все документы, касающиеся судна. Номоконова подчеркнула, что какие-либо выводы по результатам расследования делать пока рано. В связи с этим скоро будет назначен ряд экспертиз по материалам, собранным сотрудниками прокуратуры. В том числе будет проведена судоводительская экспертиза.

Прокуратура рассматривает три основные версии гибели сухогруза "Синегорье". По одной из версий, кораблекрушение произошло из-за нарушения правил судовождения в условиях шторма. По второй версии, сухогруз погиб из-за нарушений, допущенных при погрузке судна. Также рассматривается версия, что причиной катастрофы явились сложные погодные условия. По словам Номоконовой, все версии проверяются в равной степени.

Российский теплоход "Синегорье", шедший с партией леса из Приморья в Китай, затонул в условиях сильного шторма 23 октября. Из 18 членов экипажа "Синегорья" спасены 11, в квадрате кораблекрушения также найдены пять погибших. Без вести пропавшими считаются два человека. По факту кораблекрушения и гибели членов экипажа Находкинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), ведется следствие.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.