НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2006, 16:26

Великобритания: министр науки уходит в отставку, чтобы заняться бизнесом

Самый богатый министр в правительстве Великобритании - министр науки лорд Сейнсбери подал в отставку, сообщает РИА «Новости».

По словам Сейнсбери, он хочет вернуться к своим  бизнес-проектам и благотворительной деятельности, которыми он не мог заниматься, пока был министром. Он особо подчеркнул, что уходит в отставку "по личным, а не политическим причинам".

Состояние 66-летнего лорда Сейнсбери оценивается в 1,6 миллиарда фунтов стерлингов. В этом году он занял 29-е место в списке британских богачей, составляемым газетой "Санди Таймс". Семейству Сейнсбери принадлежит одна из крупнейших сетей супермаркетов Великобритании - Sainsbury's. Он был единственным министром в правительстве, который не получал государственную зарплату.

Ранее в этом году полиция допросила лорда Сейнсбери по делу о скандале с назначениями лордов в обмен на денежные пожертвования в фонд Лейбористской партии.

"Да, меня допрашивала полиция в качестве свидетеля, - сказал он. - И действительно, я сделал взнос (в партийный фонд)". Однако, по его словам, свой титул пожизненного пэра он получил уже девять лет назад, а потому в скандал с назначениями лордов замешан быть не мог.

По данным BBC, только за период с 2002 по 2006 год Сейнсбери перечислил на нужды партии около 6,5 миллионов фунтов стерлингов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.