НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2006, 11:45

"Школа драматического искусства" осталась без худрука

Вчера режиссер Анатолий Васильев отказался занять должность художественного руководителя московского театра «Школа драматического искусства», которого он лишился в прошлом году из-за реорганизации, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

После того, как в 2001 году город выделил ему новое здание на Сретенке, театр стали обвинять в плохом менеджменте и «неэффективном использовании площадей» - новой и старой. Летом прошлого года театр был реорганизован: старое помещение на Поварской улице было отдано под учреждение «Открытая сцена». Васильев был не согласен с этим решением, и в результате его отстранили от должности худрука, оставив за ним пост главного режиссера.

В театре было введено двуначалие: хозяйственной деятельностью должен был заниматься директор, а творческой – художественный руководитель. Без ведома Васильева в октябре был назначен новый директор Алексей Малобродский.

Васильев должен был быть снова назначен худруком, но вчера в Комитет по культуре Москвы поступило заявление Васильева, в котором он отказался занять этот пост. Он подчеркнул, что никогда не жаловался на бремя единоначалия. По его мнению, эта структура руководства - единственно приемлемая в «Школе драматического искусства».

Новый директор Малобродский полагает, что без Анатолия Васильева «Школа» вряд ли сможет существовать и что он все-таки не откажется от театра. Впрочем, пока Васильев остается на должности главного режиссера театра и не отказывается от этой должности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.