НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2006, 13:59

В двух районах Южной Осетии на выборах проголосовали более 50% избирателей

В двух из четырех районов Южной Осетии на выборах президента непризнанной республики проголосовало более 50% избирателей, сообщает РИА «Новости».

Как сообщили в ЦИК Южной Осетии, "В целом по республике на 12.30 мск проголосовало 43,9% избирателей. В том числе в Ленингорском районе - 58%, Знаурском районе - 41,1%, Джавском - 35,9%, Цхинвальском районе - 58,9%, а в городе Цхинвали - 42,5%. То есть в двух районах выборы уже состоялись".

Глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева рассказала, что голосование по выборам президента и референдуму идет очень активно - уже за первые два часа в республике пришли более 20%. "Выборы проходит в нормальной обстановке. Сигналов о серьезных нарушениях, которые бы повлияли на ход плебисцита, не поступало", - отметил она.

По данным ЦИК, в Южной Осетии зарегистрированы 55 тысяч избирателей, в том числе около 20 тысяч беженцев в Северной Осетии, где для голосования открыли шесть избирательных участков, и 2 тысячи граждан грузинской национальности из грузинских сел. Референдум и выборы президента будут считаться состоявшимися, если на них проголосуют более 50% избирателей (50% плюс 1 голос).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.