НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2006, 12:48

В субботу в Москве из-за провала грунта прорвало 2 трубы

В минувшую субботу на улицах Москвы произошло два прорыва водопроводных труб. Первый прорыв случился в Духовском переулке около полудня, там провалился грунт в центре проезжей части, а второй потоп произошел на Ленинградском шоссе, сообщает NEWSru.

Около 13 часов в результате прорыва водопроводной трубы, вода из которой размыла грунт под дорожным полотном, в районе дома 17 в Духовском переулке образовалась впадина размером около 6 квадратных метров. Устранить течь из трубы удалось к утру воскресенья, однако устранить яму коммунальщики обещали не раньше, чем к полудню сегодняшнего дня.

Второй инцидент произошел ближе к вечеру уже на Ленинградском проспекте. Сообщение о прорыве трубы поступило на пульт центра управления кризисных ситуаций МЧС около 21:30. При проведении ремонтных работ между домами N 37 и 39 произошел прорыв трубы холодного водоснабжения, и вода хлынула на проезжую часть, где образовалась наледь. Под воздействием холодной температуры проезжая часть Ленинградского проспекта в сторону центра в районе Аэровокзала в скором времени превратилась в каток. Несмотря на то, что коммунальщики постоянно посыпали лед реагентами, песком и солью, в районе аварии было затруднено движение транспорта. Через некоторое время специалисты "Мосводоканала" ликвидировали аварию.

Представители различных экстренных служб отмечали, что грунт в месте аварии песчаный и очень мягкий, и частота провалов настораживает их самих. По их мнению, коммунальным службам гораздо чаще надо проводить проверки расположенных под магистралями труб, а пока должный контроль отсутствует. Вместе с этим, в департаменте ЖКХ правительства Москвы такие частые аварии на трубопроводах города связывают с тем, что зимой ремонтировать трубы вообще нельзя.

Это уже не первый случай аварий, связанных с провалами грунта в Москве, так 24 сентября в Москве произошел провал грунта на улице Академика Королева и сразу два провала 11 сентября на Ленинградском шоссе и проезде Дежнева. Именно в связи с участившимися техногенными катастрофами в Москве «Полит.ру» обратилось за профессиональными комментариями к руководителю независимого центра подземных исследований и отряда "Диггер-СПАС" Вадиму Михайлову.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.