НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2006, 10:39

Циклон с Сахалина перешел на Камчатку

На Камчатку обрушился мощный циклон с ураганным ветром, двое суток бушевавший на Сахалине. Порывы ветра превышают 30 метров в секунду.

Из-за штормового ветра, вызвавшего короткое замыкание на проводах высоковольтной линии, связывающей центральный энергоузел с Мутновской геотермальной электростанцией, дважды за день несколько районов Петропавловска оставались без электроснабжения. Энергетики ТЭЦ вводят в строй резервный энергоблок на случай аварий. Тем временем, синоптики говорят о дальнейшем ухудшении погоды. Уже к вечеру сегодняшнего дня порывы ветра могут достигнуть ураганной скорости - 45 метров в секунду. Оперативным службам и флоту передано штормовое предупреждение. Все экстренные службы приведены в состояние повышенной готовности.

Кроме того, два самолета, следовавших на Камчатку из Самары и Москвы, отправлены на запасной аэродром в Хабаровске из-за циклона. В Хабаровске самолеты будут пережидать непогоду до вторника.

Сегодня утром возобновил работу аэропорт Южно-Сахалинска - он был закрыт из-за обледенения взлетно-посадочной полосы. Из-за неутихающего шторма до сих пор не работает паромная переправа. Многие поселки остаются без электричества.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.