НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2006, 17:00

«Вымпелком» проспонсирует армянское радио

Второй по величине российский оператор сотовой связи «Вымпелком» ("Билайн"), купивший недавно 90 процентов акций армянской телекоммуникационной компании «Арментел», намерен инвестировать более $100 миллионов в развитие сотовой и фиксированной связи в Армении в 2007 году, сообщает  Reuters.

По словам представителей компании, «Вымпелком» планирует привлечь в Армению новейшие технологии в области телекоммуникаций.

Российская компания в начале ноября купила у греческой OTE 90% акций «Арментела» за €341,9 миллиона ($431 миллион) и взял на себя его долговые обязательства на сумму около €40 миллионов.

Правительство Армении уже одобрило сделку и готово продать «Вымпелкому» остающиеся в госсобственности 10% «Арментела», при условии отказа от монополии в секторе телекоммуникаций.

Причиной подобной активности «Вымпелкома» на рынках  бывших советских республик вероятнее всего является определенная стагнация телекоммуникационного сектора в России. Помимо этого компания никак не может получить лицензию для работы на Дальнем Востоке, что серьезно мешает ее продвижению на рынке сотовой связи. Одновременно с этим  “Вымпелком” только за октябрь потерял почти 370 000  абонентов.

Несмотря на определенные успехи на пост-советском пространстве российские операторы никак не могут выйти на мировой рынок, хотя в настоящий момент он испытывает острую нехватку в свободных активах. Однако российские операторы  постоянно терпят неудачи в своих попытках: так недавно руководство телекоммуникационной компании Deutsche Тelekom отклонило предложение российской АФК "Система" об обмене до 20% акций этого германского гиганта на подразделения "Системы", работающие на телекоммуникационном рынке России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.