НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2006, 21:38

Новый глава Минсельхоза Грузии признал факт фальсификации вина урожая 2003-2004 года

Новый министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Петре Цискаришвили заявил сегодня, что в результате исследований множества образцов грузинского вина существуют сотни заключений, которые доказывают факт фальсификации части продукции урожая  2003-2004гг. по различным параметрам, передает РБК.

По словам министра, сегодня на грузино-итальянском заводе "Бадагони" были опечатаны две цистерны фальсифицированного вина. В одной цистерне были обнаружены искусственные красители, в другой - содержание спирта было настолько низким, что невозможно измерить наличие алкоголя. Цискаришвили предостерег производителей от производства некачественной продукции, отметив, что "борьба с фальсификацией вина вступила в активную фазу".

По словам министра, после введения Россией эмбарго на импорт грузинского вина, государство и производители ищут новые рынки сбыта. По его словам, такие рынки есть в Европе, Америке, в Китае и других государствах. Министр также отметил, что на этих рынках очень серьезная конкуренция, и в таких условиях у Грузии нет никакого права на экспорт некачественной продукции, в том числе в государства бывшего Советского Союза.

Грузино-итальянское предприятие "Бадагони" было официально открыто в винодельческом регионе Кахети менее месяца назад. Инвесторы вложили в его развитие 12 млн долл.

Весной этого года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко  предложил руководству Федеральной таможенной службы запретить ввоз в страну вина из Молдавии и Грузии. По словам Онищенко, проверки, проведенные в марте этого года, показали, что алкогольная продукция из этих стран не соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам безопасности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.