НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2006, 10:43

На саммите в Петербурге Бурджанадзе заявит о нарушении прав грузин в России

На саммите парламентов стран СНГ в Санкт-Петербурге 15-16 ноября спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе намерена заявить о нарушениях прав грузин в России. Об этом заявил депутат парламента Грузии, глава временной парламентской комиссии по изучению фактов нарушения прав грузин в России Ника Гварамия, сообщает РИА «Новости».

По его словам, спикер выступит с "умеренно острой" критикой. "Бурджанадзе акцентирует внимание на таких вопросах, на которых следует обострить внимание, анализируя нынешние грузино-российские отношения", - сказал Гварамия. Будут продемонстрированы материалы, которыми в данный момент располагает следственная парламентская комиссия по изучению фактов нарушения прав грузин в России. Гварамия, как руководитель этой комиссии, входит в состав грузинской делегации.

Параллельно, министерство юстиции Грузии вместе с парламентской комиссией готовит материалы для представления в Международный суд по правам человека в Страсбурге. Грузия намерена подать иск против России за нарушения прав человека в отношении к гражданам Грузии и потребовать компенсации морального и материального ущербов.

За последние два месяца из России были депортированы несколько сот граждан Грузии, нелегально находившихся на территории России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.