НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2006, 15:29

Дмитрий Бадовский: «Самая большая угроза и главный фактор развития событий на 2008 год – утрата контроля над экономической политикой»

Вопрос о преемнике Владимира Путина на президентском посту по-прежнему остается одним из главных в российском политическом дискурсе. Накануне свою точку зрения на эту тему высказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов в интервью «Независимой газете». Он, в частности, заявил возможным ситуацию, когда два вероятных преемника действующего президента РФ на посту главы государства (минобороны Сергей Иванов и вице-премьер правительства Дмитрий Медведев) могут создать своего рода связку — "премьер- президент".
Между тем, в стороне остаются другие факторы, которые имеют не меньшее, а может и большее значение.

По словам руководителя отдела специальных программ Института социальных систем при МГУ им. М.В.Ломоносова Дмитрия Бадовского, то, что озвучил спикер Совета Федерации в своем интервью – "далеко не новость и не сенсация". "Но все эти версии сегодня не очень интересны, - считает эксперт, - на самом деле все прогнозы на 2008 год сегодня по-прежнему более чем гадательные, и эта неопределенность может только усилиться в ближайшее время".

По словам эксперта, весь тот багаж, все те эффекты восстановительного экономического роста и развития, которые были заложены после кризисного августа 1998-го, в их сочетании с периодом высоких цен на нефть – они или исчерпаны или близки к исчерпанию. "Логика экономической политики, которая базировалась на этой конструкции – «восстановительный рост после кризиса и девальвации плюс высокие мировые цены на нефть» – уже фактически исчерпана. По крайней мере, очевидно, что дальнейший инерционный сценарий здесь невозможен", - считает Бадовский . Подробнее см. в комментарии Дмитрия Бадовского.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.