НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2006, 18:39

Губернатор Камчатки надеется, что одна из игровых зон будет размещена в регионе

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев высоко оценивает шансы региона на размещение в нем одной из четырех планируемых в России игорных зон, передает РИА «Новости». По его словам, руководство области месяц назад обратилось к правительству РФ с инициативой строительства в регионе игорной зоны.

Машковцев сообщил, что полпред президента в Дальневосточном округе уже ознакомился с местом возможного строительства и остался им доволен. В то же время губернатор не уверен, что выберут именно Камчатку. По его словам, строительство игорной зоны в любом регионе станет дополнительным источником дохода в бюджет, поэтому за это будет вестись жесткая борьба. В частности, главным конкурентом на Дальнем Востоке губернатор считает Приморский край.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков появится в Москве и выскажет свое мнение на счет того, где должна быть открыта игровая зона.

В начале октября Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому к 2009 году все казино и игровые автоматы должны быть вынесены за пределы городов в четыре «русских лас-вегаса». За пределами этих «игровых зон» деятельность подобных заведений будет запрещена.

Законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" будет рассматриваться Госдумой в первом чтении 17 ноября.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.