НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2006, 16:20

Иванов считает, что родителям солдат необходимо работать в призывных комиссиях

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов выступает за проведение "родительских инспекций" в войсках и за участие родителей солдат в работе призывных комиссий, передает РИА «Новости».

По его словам, у всех желающих родителей должна быть возможность своими глазами увидеть, как организован быт их сыновей, чем и в каких условиях они питаются, где и какую медицинскую помощь они могут получить.

Министр также сообщил, что в ближайшее время главам субъектов Федерации будут направлены письма с рекомендацией включать в состав призывных комиссий родителей солдат, которые уже проходят воинскую службу по призыву.

По мнению Иванова, от этого, во-первых, сам призыв станет гарантированно прозрачным, а во-вторых, мимо такого гражданского контроля не проскочит не только ни одно нарушение функционера в комиссии или военкомате, но и ни одна симуляция призывника.

Сегодня Госдума приняла законопроект, восстанавливающий  гауптвахту в российской армии. Эта мера, по мнению депутатов должна повысить уровень дисциплины в частях. Так, за самовольное оставление части, нарушение правил обращения с оружием, а также за пьянство и употребление наркотиков военнослужащего смогут помещать на гауптвахту на срок до 30 суток, а при отягчающих обстоятельствах – до 45 суток.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.