НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2006, 10:11

Вчера покончил с собой замглавы МВД Башкирии Вячеслав Цысь

Вчера вечером покончил с собой 45-летний замминистра внутренних дел Башкирии полковник Вячеслав Цысь, пишет газета «Коммерсантъ». Офицер свел счеты с жизнью при помощи карабина после совещания, на котором его подвергли критике.

Труп замминистра, курирующего следствие, был найден родственниками в гараже его дома в поселке Чесноковка под Уфой, сообщили изданию в МВД республики. На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада под командованием главы МВД Башкирии Рафаила Диваева и прокурора республики Сергея Хуртина. Осмотрев гараж, следователи пришли к выводу, что полковник Цысь свел счеты с жизнью добровольно, выстрелив себе в подбородок из охотничьего карабина. Однако официально местным СМИ было заявлено, что, скорее всего, полковник погиб из-за неосторожного обращения с оружием во время его чистки.

Вячеслав Цысь сделал карьеру в милиции с должности рядового следователя. В МВД республики его перевели после того, как он несколько лет отслужил начальником РОВД одного из районов. Затем господин Цысь три года был начальником отдела дознания в следственном управлении МВД республики. На посту замминистра, являющегося одновременно начальником следственного управления МВД, он сменил ушедшего в январе в отставку генерал-майора Анатолия Смирнова, главного исполнителя нашумевшей милицейской операции с привлечением ОМОНа в Благовещенске в декабре 2004 года. В своей последней должности полковник Цысь был утвержден президентом России только в июле этого года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.