НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2006, 12:24

"Ингосстраху" стукнуло 59 лет

16 ноября компания «Ингосстрах» отметила свой 59-й день рождения. 16 ноября 1947 года Совет министров СССР подписал постановление «Об образовании Управления иностранного страхования СССР («Ингосстрах») на базе Управления иностранных операций (УИНО) Госстраха СССР». Эту дату компания считает своим днем рождения.

«Ингосстрах» уже второй год входит в рейтинг «Самые ценные российские бренды», подготовленный Interbrand и журналом «Business Week» (компания является единственным страховщиком в рейтинге).

По мнению экспертов, проводивших измерение по методике, сертифицированной всеми ведущими аудиторскими компаниями, стоимость бренда ОСАО «Ингосстрах» в 2006 году увеличилась на 4 % и составляет почти $200 млн. В комментариях экспертов подчеркивается, что рост ценности бренда «Ингосстраха», в первую очередь, связан со стремлением  страховщика к балансу между корпоративным и розничным бизнесом, а также со структурными и  кадровыми обновлениями в компании.

Зa последние годы компания произвела две рекордные выплаты, связанные с авиакатастрофой в Иркутске и гибелью спутника «Купон», принадлежащего ЦБ РФ, нa общую сумму свыше $85 млн. «Ингосстрах» возместил ущерб в связи с потерей телекоммуникационного спутника «Экспресс-А» ($12,2 млн), выплатил стоимость истребителя СУ-30, разбившегося нa авиасалоне в Ле Бурже ($5 млн). Кроме этого, «Ингосстрах» участвовал в возмещении потерь, связанных с трагедией 11 сентября в США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.