НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2006, 07:41

По факту крушения судна "Йоси-Мару 31" возбудили уголовное дело

По факту крушения рыболовной шхуны "Йоси-Мару 31" у берегов Южных Курил прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело, передает РИА «Новости».

Как сообщили в прокуратуре, "предварительно следствием установлено, что экипаж судна, выполняя производственное задание, находился в районе промысла морского ежа. Добыча морепродуктов не производилась из-за неблагоприятных погодных условий, осложнившихся волнением моря в три-четыре балла при силе ветра более 22 метров в секунду. В условиях штормовой погоды внезапно судно резко накренилось на левый борт и затонуло в море".

Возле курильского острова Кунашир вчера затонула российская рыболовная шхуна «Иоси-мару», приписанная к сахалинскому порту Холмск. Трагедия произошла примерно в трех-четырех милях от берега острова Кунашир. Пока неизвестно, при каких обстоятельствах затонула шхуна. Экипаж шхуны состоял из 14 россиян.

По данным на вчерашний день, спасти удалось 12 человек, на борт было поднято тело погибшего моряка, еще один человек числился пропавшим без вести. Все спасенные были доставлены на остров Кунашир. Сегодня ночью было обнаружено тело последнего члена экипажа с затонувшей шхуны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.