НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2006, 13:08

Командиры собирались закопать призывника заживо

В воинской части в Свердловской области рядовой чудом остался жив после издевательств со стороны командиров, пишет в пятницу газета «Твой день». Пьяный офицер зверски избил рядового, после чего живьем закопал его в лесу. Местный житель случайно увидел страшную картину и, после ухода военных, разрыл могилу и, таким образом спас жизнь Евгению (фамилия солдата не называется).

Старик выхаживал Евгения пустился в бега. Он скрывается до сих пор, однако сумел передать письмо в комитет по защите военнослужащих Башкортостана, в котором рассказал о своей истории и попросил о помощи.

Евгений рассказал, что когда был на дежурстве и около четырех утра мыл полы в столовой, в помещение вошел пьяный командир. Не говоря ни слова, майор размахнулся и стал изо всех сил бить рядового. Евгений в ответ начал бить командира по лицу. На помощь офицеру бросился прапорщик. Вдвоем они скрутили парня и избивали до тех пор, пока он не потерял сознание. Потом, позвав с собой подчиненных, понесли в лес.

В отношении командира подразделения возбуждено уголовное дело по фактам превышения служебных полномочий. Об этом сообщил заместитель военного прокурора Екатеринбурга Сергей Чернышов. По его словам, следствие располагает сведениями, что имели место неоднократные случаи рукоприкладства с его стороны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.