НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2006, 15:49

Чечня: взорванные скважины начнут тушить только завтра

Работы по тушению пожара на взорванных скважинах в Чечне могут начаться не раньше воскресенья. Как сообщили РБК в ОАО «Грознефтегаз» (оператор нефтяных месторождений республики), в настоящее время спасатели ведут подготовительные работы, завозят необходимое оборудование, в частности, трубы для того, что приступить к тушению огня на одной из двух фонтанирующих скважин, передает РБК. Вероятней всего, отметили в ОАО, сегодня начать непосредственно ликвидацию пожара не удастся, это «дело ближайших дней, когда работы будут завершены, сказать сложно».

Сегодня утром на двух нефтяных скважинах в Грозненском районе Чечни произошел взрыв. Обе взорванные скважины фонтанируют, на одной из них произошло возгорание. Объем ущерба пока не называется. При этом среднесуточный дебит одной скважины составляет от 70 до 100 т. В настоящее время создан оперативный штаб, который занимается устранением аварии. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение вреда имуществу, однако не исключается, что дело будет квалифицированно как теракт. На месте происшествия сейчас работают спасатели и следователи. По некоторым данным, было обнаружено третье взрывное устройство, которое не сработало.

Единственной компанией, ведущей добычу нефти в Чечне, является НК «Роснефть», которое осуществляет свою деятельность через дочернее предприятие ОАО «Грознефтегаз». Это предприятие было создано постановлением правительства РФ от 4 ноября 2000 года для восстановления нефтегазодобывающего комплекса Чечни.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.