НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2006, 06:52

В рамках саммита АТЭС Путин проведет встречи с лидерами КНР, Японии и Южной Кореи

Владимир Путин в рамках саммита АТЭС во Вьетнаме проведет двусторонние встречи с лидерами Китая, Южной Кореи и Японии, сообщает РИА «Новости».

По некоторым данным, одним из вопросов этих встреч станет ядерная программа КНДР. Ядерная программа КНДР стала темой начатых в августе 2003 года в Пекине шестисторонних переговоров с участием дипломатов России, США, КНДР, Республики Корея, Китая и Японии. В конце прошлого года диалог был заморожен из-за односторонних экономических санкций против Пхеньяна со стороны американской администрации. В этих условиях Северная Корея отказалась обсуждать свою ядерную программу.

Как сообщил помощник президента Сергей Приходько, на встрече Владимира Путина с президентом Южной Кореи Но Му Хеном будет обсуждена "ситуация с северокорейской ядерной программой и международные усилия по решению этой проблемы".

Среди других тем встречи Путина и Но Му Хена, Приходько назвал развитие политических, военно-технических и торгово-экономических связей.

В Кремле рассчитывают, что на встрече с президентом России новый премьер-министр Японии Синдзо Абэ, избранный 26 сентября, расскажет о планах своего правительства. Кремлевский представитель не исключил, что японская сторона вновь может поднять так называемый территориальный вопрос. "Ответ заранее ясен", - сказал он.

Одной из главных тем встречи Владимира Путина и председателем КНР Ху Дзиньтао станут итоги Года России в Китае. Кроме того, лидеры России и КНР обсудят взаимодействие на международной арене по ключевым региональным вопросам, развитие торгово-экономических связей и, возможно, график политических контактов на следующий год.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.