НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2006, 22:28

ВВС Израиля ранили 9 человек в городе Газа

В городе Газа ранены 9 человек, двое из них - члены группировки "Хамас". Как сообщает АР, таковы последствия сегодняшнего авианалета ВВС Израиля.

Сегодня ночью в секторе Газа сотни палестинцев выстроились "живым щитом" вокруг дома одного из боевиков, чтобы предотвратить авиаудар со стороны Израиля.

Вчера на Западном берегу реки Иордан погибли три палестинца, более 30 получили ранения. Подразделения Армии обороны Израиля в городе Калькилия окружили дом, в котором находился один из членов руководства боевого крыла палестинского радикального движения ХАМАС. Находившиеся в доме боевики открыли по израильтянам огонь из стрелкового оружия. Кроме того, около 200 местных жителей стали забрасывать израильских военнослужащих камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ израильтяне открыли по ним огонь.
Ранее в среду израильский город Сдерот был два раза обстрелян ракетами с территории Палестины, в результате чего погибла женщина и, по меньшей мере, пять человек получили ранения.

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую эскалацию насилия со стороны Израиля в секторе Газа.
Резолюция содержит требования "прекращения военных вторжений и всех актов насилия, террора, провокаций, подстрекательства и разрушения между израильской и палестинской сторонами, включая внесудебные казни, бомбардировку палестинских мирных районов, воздушные налеты и обстрел ракетами".
В документе осуждается "убийство мирных жителей, включая детей и женщин, которое было совершено Израилем 8 ноября 2006 года в Бейт-Хануне". Резолюция требует от Израиля немедленного прекращения военной операции в секторе Газа и отвода войск на позиции, занимаемые до 28 июня. Генассамблея ООН просит генерального секретаря Кофи Аннана сформировать в течение 30 дней комиссию по расследованию трагедии в Бейт-Хануне.
Делегация Израиля в полном составе покинула зал Генассамблеи ООН еще утром, выразив свое негативное отношение к резолюции и подтвердив свое право бороться с терроризмом на палестинской территории в целях самообороны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.