НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2006, 11:59

При вступлении в ВТО Россия сохранит право на ограничение импорта мяса

Россия сохранила право на ограничение импорта мяса в ходе переговоров с США по вступлению во Всемирную торговую организацию. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев, сообщает РИА «Новости».

"У нас осталась возможность в случае обнаружения нарушений или даже подозрений на поставки некачественной и опасной продукции останавливать импорт в соответствии с международными ветеринарными требованиями", - сказал Гордеев. Он сообщил, что в ходе переговоров Минсельхоз настаивал на обеспечении безопасности поставок свинины и говядины. По его словам, речь в первую очередь идет о том, что Россия сможет проводить инспекции американских предприятий-поставщиков и аттестовывать их на право поставки продукции в Россию. Гордеев также сообщил, что ветеринарные и фитосанитарные лаборатории в пунктах пропуска мясной продукции на границах будут оснащены новым оборудованием для проведения экспресс-анализов на качество и безопасность импортируемого мяса.

Одновременно с российско-американским протоколом о завершении переговоров о вступлении России во ВТО в Ханое в воскресенье был подписан ряд документов, согласно которым американская сторона гарантирует надлежащее качество поставляемых в Россию говядины и свинины. "Это гарантии правительства США правительству России в том, что импортируемые говядина и свинина будут соответствовать международным санитарным нормам", - пояснил директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.