НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2006, 09:17

Россия и Вьетнам реорганизуют Вьетсовпетро

Сегодня в Ханое начались переговоры президента России Владимира Путина и его вьетнамского коллеги Нгуен Минь Чиета, сообщает РИА «Новости».

Президенты России и Вьетнама рекомендовали правительствам, а также Зарубежнефти и Петровьетнаму определить возможности, условия, формы и график взаимодействия после 2010 года на основе преобразования СП Вьетсовпетро в предприятие новой организационно-правовой формы.

Согласно принятой декларации о дальнейшем сотрудничестве России и Вьетнама в области геологической разведки и добычи нефти и газа, переговоры на эту тему должны завершиться до 2008 года. Вьетсовпетро преобразовывается в целях дальнейшей разведки и освоения месторождений "Белый тигр" и "Дракон", а также участие в новых проектах по поиску, разведке и добыче нефти и газа и другой производственно-хозяйственной деятельности во Вьетнаме, России и третьих странах.

Темой переговоров президента с руководством Вьетнама станут вопросы наращивания российско-вьетнамского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной областях. Перспективными направлениями взаимодействия двух стран остаются машиностроение, освоение месторождений полезных ископаемых, металлургия, транспорт, связь, финансово-банковская сфера, военно-техническое сотрудничество. Не исключено, что будет обсуждаться сотрудничество в космической сфере.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.